на 100гр 85.77ккал

на 100гр 85.77ккал

на 100гр 85.77ккал
Креветки с запеченными помидорами и резотто с базиликом
Ингредиенты
1 стакан белого вина
1 стакан базилика
1 шт головка чеснока
6 стакан куриного бульона
1 стакан нарезанного лука
1 стакан орегано
4 ст.л. оливкового масла
340 г помидоров черри
6 шт помидоров
1 стакан риса
500 г сырых креветок
1 стакан сыра пармезан
1 ст.л. соли
4 ст.л. сливочного масла
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2
Срежьте верхушки помидоров и выложите их на противень срезом вниз.
3
Выложите помидоры черри и чеснок между помидорами. Посыпьте 1 стаканом базилика и орегано.
4
Сбрызнете 1 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью. Запекайте помидоры час. Вытащите из духовки и снимите с них кожицу.
5
Выложите помидоры черри в отдельную миску.
6
В кастрюле, на среднем огне разогрейте куриный бульон.
7
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте пару минут.
8
Добавьте рис. Добавьте белое сухое вино и перемешайте.
9
Постепенно добавляйте к рису бульон, по одной поварешке за раз.
10
Затем, добавьте помидоры, чеснок и душистые травы, перемешайте.
11
Добавьте пармезан и убавьте огонь.
12
Мелко нарежьте оставшуюся половинку головки чеснока.
13
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с оливковым маслом.
14
Добавьте чеснок и готовьте пару минут.
15
Добавьте креветки и быстро перемешивайте, готовьте 3 минуты. Уберите с плиты.
16
Перемешайте пол стакана базилика с резотто.
17
Подавайте резотто в тарелке, с креветками, помидорами черри.
18
Украсьте базиликом и сыром пармезан.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector