Булочки с начинкой из вишни

Булочки с начинкой из вишни

Булочки с начинкой из вишни
Ингредиенты:
2 стакана теплого молока
1 1/3 столовых ложки (т.е. 1 столовая ложка + 1 чайная ложка) сухих дрожжей
6,5 чайные чашки + 1 столовая ложка пшеничной муки
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
3 яйца
1 чайная ложка ванилина
начинка:
4 чайные чашки вишни без косточек
½ чайной чашки сахара
глазури:
2 столовые ложки воды
1 полную столовую ложку сахара
Способ приготовления:
В миску наливаем теплое молоко и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. После этого насыпаем 1 чашку муки и 1/4 стакана сахара. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, затем накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Далее в отдельной миски смешайте 3 яйца, растопленное сливочное масла и оставшиеся 3/4 стакана сахара и 1 чайную ложку ванилина, и взбейте до однородной массы.
После чего добавьте полученную масленую массу в миску с мукой, перемешивая, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким и упругим и не прилипать к стенкам миски. После того, как вы замесите тесто, выложите его в большую миску. Затем накройте миску полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.
Пока тесто подходит, подготовим начинку. Приготовленную вишню помоем, слегка промокнем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, затем удалим косточки. После того, как тесто будет готова для дальнейшей работы, выкладываем его на чистую поверхность и раскатываем его в «бревно».
Затем разрезаем на шесть равных частей. Далее берем одну часть теста и раскатываем круг, диаметром 17-18см
Затем используя резак для пиццы или острый нож, разрезаем круг на 8 треугольников.
Далее положите 1/2 чайной ложки сахара в центре каждого треугольника, затем поместите 3-4 вишни на сахар.
Далее закрываем начинку, начиная накрывать с широкой стороны, запечатывая, сворачиваем .
У нас должно получится плотно запечатанная булочка, чтобы во время выпекания не вытекал сок.
Разогрейте духовку до 200ºС противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него подготовленные булочки. Затем накройте их влажным полотенцем и оставьте на 40 минут. Для того чтобы они еще раз «поднялись».
Как только булочки увеличатся в размере, в небольшой миске смешаем 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой сахара.
Тщательно размешаем, и с помощью кисти смазываем верх булочек.
Затем отправляем их в разогретую духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector