Консервированные лимоны. А Вы пробовали?

Консервированные лимоны. А Вы пробовали?

Консервированные лимоны. А Вы пробовали?
Консервированные лимоны необычайно популярны в марокканской национальной кухне. Они имеют тонкий вкус и нежнейший аромат. Так, они могут дополнять вкус основных блюд. Такие лимоны хорошо хранятся и идеально подходят для приготовления различных пикантных соусов, а также рыбы, птицы, овощей. Консервированный лимон подойдет и для приготовления напитков, аперитивов.
Ингредиенты:
на 4 лимона - 2/3 чашки сахарного песка, 1 чайная ложка измельченного кориандра, 7 столовых ложек поваренной соли, 1/4 чайной ложечки молотой куркумы и 1 гвоздичка для пряного аромата.
Приготовление: лимоны бросьте в кипяток на 10 минут, затем сразу поместите в миску с ледяной водой. Разрежьте лимоны на 4 части, но не до конца, чтобы получился своеобразный цветок. Приготовьте рассол для консервирования. Смешайте 2/3 стакана сахарного песка, 7 столовых ложек поваренной соли, 1 чайную ложечку измельченных кориандровых семян, 1/4 чайную ложечку куркумы и 1 бутончик пряности гвоздики с 3-мя стаканами горячей воды, в которой варились лимоны. Лимоны поместите в банку и залейте приготовленным ранее рассолом. Баночку с лимонами поставьте в холодильник. Лимоны должны постоять в рассоле 2 недели. Затем они готовы к употреблению и использованию в различных блюдах.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector