Краффины с шоколадной начинкой

Краффины с шоколадной начинкой

Краффины с шоколадной начинкой Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 гр.
Вода - 150 гр.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.ложки
Масло сливочное - 50 гр.
Яйцо - 1 шт. ( в оригинале рецепта яйцо отсутствует)
Дрожжи сухие - 7 гр. Для смазки листа:
Масло сливочное - 50 гр. ( растопленное) Для начинки:
Шоколадная паста - 100 гр. Для посыпки:
Сахарная пудра - 50 гр. Приготовление:
1. В теплой воде развести дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Оставить на 15 минут.
2. Яйцо с оставшимся сахаром слегка взбить венчиком соединить с опарой. Постепенно добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль и в конце кубики сливочного масла комнатной температуры. Замесить тесто в течении 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
2. Стол присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой части очень тонко раскатать пласт. Смазать поверхность листа сливочным маслом.
3. Затем свернуть лист в рулет и вытягивая рулет раскатать его. Он получится длиннее на 20 см. Рулет разрезать вдоль по всей длине.
4. Каждую слоеную полоску разрезать на 2 части. Формочки смазать маслом и сложить в них поочередно спирали. Сначала одну, закрывая дно формы и затем вторую, оставляя отверстие для начинки.
Можно конечно использовать одну длинную полоску, но так гораздо удобнее и круги спирали ложатся ровно. В середину кладем 1 ч. ложку ( чуть больше кому как нравится) шоколадной пасты.
5. Оставляем краффины постоять 15 минут. И затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
6. Остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой. Подаем.
Приятного аппетита!

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector