ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ 
1. Шоколадное желе 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 1 литр молока, 
● 1 стакан сахара, 
● 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр) 
● 20 гр. желатина. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод. Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол. 
2. Десерт сметанное желе "Птичье молоко" 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Сметанный слой: 
● 2 ст сметаны 20% 
● сахар по вкусу 
● можно немножко лимонной кислоты 
● пакетик желатина ( для сметаны хватит и 15 г ) 
Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать. 
Шоколадный слой: 
● 2 ст воды 
● 4 ст. л. какао 
● сахар по вкусу 
● пакетик желатина 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз. 
Вот и все. 
3. Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● творог (мягкий,пастообразный) -300 гр 
● йогурт-200 гр 
● молоко -190-200 гр 
● сахар-60-100 гр 
● желатин -20 гр 
● по желанию : яблоки очищенные -100 гр 
● вишня-50-100 гр 
● разноцветное желе 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части. 
В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст.л.). Яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном. На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр - немного яблок,оставить остывать в хол-ке. Дальше можно вариировать с "цветным" желе.Я использовала желе с киви для образования "линии перехода". 
После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике. После застывания слоя,заливаем следующий. Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала. Верхний слой у меня из апельсинового желе. Десерт получился не приторный, разновкусовый и оригинальный 
4. Желе фруктово-сливочное 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 1 упаковка персикового желе ( 90 г) 
● 0,5 нектарина,2 сливы, очистить и нарезать 
● 120-150 мл сливок( в зависимости от объема бокала) 
● 2 ст. л. сахара - в сливки 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Приготовить желе (из половины упаковки),но воды взять не 200 мл,а 150 мл(для надежности). 
Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу(из половины упаковки). Остудить. Взбить сливки миксером,добавить сахар по вкусу .Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки. Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания. 
5. Желе кефирное 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 0,5 литра кефира (любой жирности) 
● 1 стакан (250 граммовый) сахара (можно меньше) 
● 15 г желатина (я брала быстрорастворимый) 
● 0,5 стакана воды 
● ваниль 
● 3 чайных ложки какао 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры. Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристалов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль. Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту. Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. Далее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, затем когда зажелируется влить второй и т.д.

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector