Пирожки с начинкой из соленых огурцов

Пирожки с начинкой из соленых огурцов
Пирожки с начинкой из соленых огурцов
Ингредиенты
Для начинки:
Огурцы соленые — 10 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу.
Для теста:
Мука пшеничная — 550 г.
Кефир (или минеральная вода) — 300 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Сахар — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. ложки, для жарки - 6 ст.л.
Сода — 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1 Приготовить начинку. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить все на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2 Соленые огурцы натереть на крупной тёрке и, добавить к обжаренным луку и моркови, потушить на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.
Шаг 3 Отварить картофель и приготовить из него картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешать картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ч.ложку сахара для баланса вкуса и поставить остывать.
Шаг 4 Замесить тесто. Смешать кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Добавить просеянную муку с содой. Перемешать и замесить эластичное тесто. Оставить на 30 минут для расстойки.
Шаг 5 Разделить тесто на 17 кусков и раскатать каждый кусочек овально. На каждый овал положить по 1 ст. ложке начинки с горкой. Защипать чтобы получился пирожок.
Шаг 6 Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выложить пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также положить бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид.
Приятного аппетита!


0
2074
Загрузка...
X