Фундучная "Павлова" с карамельным заварным кремом, взбитыми сливками и припущенными фруктами.

Фундучная "Павлова" с карамельным заварным кремом, взбитыми сливками и припущенными фруктами.
Фундучная "Павлова" с карамельным заварным кремом, взбитыми сливками и припущенными фруктами.
Это безумие в виде десерта которое невозможно есть не оргазмируя от удовольствия))) Готовил к приходу гостей и потом наблюдал как от счастье у них в глазах появляется такая поволока и лицо расплывается в улыбке)) В общем хотите подарить кому-то немного счастья - приготовьте)))
Время приготовления: 60 мин.+ охлаждение
Порций: 6
Вам потребуется:
Коржи
125 г чищенного фундука
4 белка
220 г сахара
1 ст/л винного белого уксуса
2 ч/л крахмала
крем заварной
1 ст молока/кокосового молока
5 ст/л сахара
3 ст/л муки/кукурузного крахмала
3-4 желтка
500 мл жирных сливок
60-100 г сах пудры
1 ч/л ванильного экстракта

2 айвы
2 груши
1 стакан воды/белого вина
1/2 сткана сахара
50 г горького шоколада
Как готовить:
1. Готовим коржи.
Белки взбить с щепоткой сахара до мягких пиков, частями ввести сахар продолжая взбивать пока масса не станет густой. Добавить уксус и крахмал и еще немного взбить 1-2 минуты. Аккуратно ввести в массу измельченные орехи. Выложить меренги на 2 листа пергамента сформировав круги.
Выпекать при 170 С 30-40 минут.
Когда коржи будут готовы снять их с пергамента и остудить.
2. Готовим крем заварной.
В сотейнике растопить сахар и сделать карамель. Влить подогретое молоко. Когда карамель растворится снять с огня. В миске смешать желтки с крахмалом и аккуратно влить к ним немного молока. Перемешать и вылить получившуюся массу в молоко. Поставить на небольшой огонь и помешивая довести до загустения. Перелить крем в миску, накрыть пленкой и убрать до остывания.
3. Фрукты нарезать, удалить сердцевину. В кастрюле смешать воду/вино и сахар , прогреть до растворения последнего. Добавить айву и проварить на медленном огне минут 15, добавить груши и еще проварить минут 10. Остудить.
4. Сливки взбить с сах пудрой и ванилью до пышности.
5. Сборка.
На Нижний корж выложить половину заварного крема, сверху половину сливок. Дальше на крем выложить половину фруктов. Накрыть вторым коржом и повторить операцию. Сверху фрукты полить растопленным шоколадом. Убрать на минут 30-60 в холодильник и можно подавать!
Приятного аппетита!
Мy-hаррyfооd

0
49
Загрузка...
X