Миндальный Торт "Эстерхази"

Миндальный Торт "Эстерхази"
Миндальный Торт "Эстерхази"
Ингредиенты:
Для коржей:
250 г яичных белков
250 г сахара
250 г миндальной муки
Для крема:
300 мл молока
75 г сахара
10 г ванильного сахара
30 г желтков
20 г муки
15 г крахмала
300 г сливочного масла
Декор:

малиновый топпинг
орехи
Приготовление:
1. Белки для коржей должны быть состаренными - простоять минимум ночь при комнатной т-ре.
2. Для коржей: белки взбить до мягких пиков на средней скорости миксера. Не выключая миксер, тонкой струйкой всыпать сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно добавить дважды просеянную миндальную муку.
Перемешать сверху вниз лопаткой. Осторожно
Форму (18 см) застелила бумагой, выкладывала 3-4 ст.л. теста, распределяла по всей поверхности
Выпекала при 180 С до зарумянивания. Еще с теплых и мягких коржей осторожно (медленно!) снять пекарскую бумагу. Дать остыть.
3. Для крема: Небольшую часть молока взбить с желтками ,добавить муку и крахмал все тщательно размешать, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванилином. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь
4. Все поставить на маленький огонь, варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть.
Остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая венчиком. Взбить сливочное масло, добавлять понемногу крем и взбивать до однородности.Крем готов!
5. Дальше я уже не снимала. Но все как обычно. Смазала коржи кремом. Торт обсыпала жареными измельченными орехами (у меня была смесь разных орехов), а верх украсила малиновым топпингом и поставила в холодильник на ночь.
А утром продегустировали. О впечатлениях я уже выше написала.
Приятного чаепития!

0
91
Загрузка...
X