Двусторонняя яичница

Двусторонняя яичница
Двусторонняя яичница
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Бекон полоски для обжарки - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

1. Для начала на сухой сковороде обжариваем полоски бекона до румяного состояния. Снимаем с огня и оставляем бекон на тёплой сковороде, чтобы он не остыл.
2. Отдельную сковороду ставим на медленный огонь. Растапливаем на ней сливочное масло и туда же добавляем оливковое. Смесь масел позволит яйцу равномерно зажариться и не прилипнуть к сковороде.
3. Разбиваем на сковороду яйцо и жарим его примерно 2 минуты. Можно подсолить по вкусу. Совет: для того, чтобы разбить яйцо, не повредив желток, не стоит раскалывать его ножом (лезвие часто прокалывает желток). Просто стукните яйцо о поверхность стола, таким образом его содержимое останется неповреждённым.
4. Спустя 2 минуты, когда прожарился белок, аккуратно поддеваем яйцо снизу тонкой лопаточкой (удобнее даже двумя)
5. Осторожно переворачиваем его на обратную сторону. Никаких резких движений! Очень важно, чтобы не лопнул желток. И жарим ещё 20 секунд.
6. Перекладываем яйцо и бекон на тарелку. Посыпаем свежемолотым перцем и приступаем к трапезе

0
125
Загрузка...
X