Сельдь " в новой шубе"

Сельдь " в новой шубе"
Сельдь " в новой шубе"
Ингредиенты:
форель слабосоленая — 150 г
свекла — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яйца куриные — 4 шт.
майонез — 150 г
сметана — 200 г

желатин — 20 г
зелень рубленая по вкусу
вода — 2/3 стакана
сельдь слабосоленая — 1 шт.
Приготовление :
Морковь и свёклу помыть, обсушить. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при 200*С. Запекать до готовности. Охладить. Свёклу, морковь почистить, нарезать кубиками, можно натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить, залить холодной водой. Затем почистить, порезать кубиками. Очистить лук. Мелко порезать. Форель или сёмгу порезать кубиками. Сельдь почистить, тщательно удалить косточки (или взять готовое филе), порезать небольшими кусочками. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Соединить сметану и майонез, добавить подготовленный желатин. Всё хорошо перемешать до однородности.
В любую форму (здесь пластиковый контейнер) выложить слой красной рыбы, посыпать рубленной зеленью ( петрушка). Обильно полить сметанно — желейной смесью. Продолжать слои: репчатый лук и смесь; морковь и смесь; яйцо и смесь; селёдка и смесь; свёкла и смесь. Слои можно чередовать по разному, на свой вкус. Убрать селёдочный тортик в холодильник на 2 часа (можно оставить до прихода гостей). Затем форму перевернуть на блюдо и подавать на стол. Можно украсить зеленью.

0
57
Загрузка...
X