Французский мармелад из лука.

Французский мармелад из лука.
Французский мармелад из лука.
Французы считают, что мармелад не обязательно должен быть сладким, и варят его из красного перца, помидоров или лука. Попробуйте приготовить мармелад из лука и подать его с мясом, сыром и горячим хлебом – вы поймете, это «варенье» изыскано настолько, насколько доступно. Также попробуйте антрекот из свинины с красным карамелизованным луком.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Лук красный 2 шт.
Сахар светло-коричневый 3 ст.л
Бальзамический уксус 3 ст.л
Вино красное сухое столовое 0,75 чаш.
Соль по вкусу
Перец чили хлопья щепотка

Оливковое масло 2 ст.л
Как готовить:
1. Очень тонко нарезать очищенный лук.
2. Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле оливковое масло на медленном огне, затем добавить туда лук.
3. Посолить, добавить сахар и оставить томиться на 30 минут.
4. Включить средний огонь и перемешать.
5. Добавить красное вино и бальзамический уксус, готовить еще 15 минут, или пока не выкипит жидкость.
6. Посолить, поперчить, дать остыть и выложить в блюдо или банку, в которой можно хранить мармелад из лука в течение недели.
Приятного аппетита!


0
95
Загрузка...
X