Нежные, ароматные баклажаны под корочкой сыра. Ммм! Очень вкусно.

Нежные, ароматные баклажаны под корочкой сыра. Ммм! Очень вкусно.
Нежные, ароматные баклажаны под корочкой сыра. Ммм! Очень вкусно.
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ.
Ингредиенты:
- Баклажаны 500 гр.
- Помидоры 500 гр.
- Сметана 200 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец, масло оливковое по вкусу
- Зелень
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками и выложить в форму, в которой будете выпекать их, смазанную маслом или на пергамент. (предварительно я нарезанные на кружочки баклажаны натираю солью и оставляю минут на 30 , чтобы ушла горечь)
2. На баклажаны выложить кружочки помидор, посолить и приправить перцем.
3. Покрыть помидоры сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
4. Посыпать сыром и приготовить в духовке. Время 35 минут, температура - 180. Посыпать зеленью.
Быстро, полезно и очень вкусно!

0
73
Загрузка...
X