Блинчики "В сеточке" с мясом

Блинчики "В сеточке" с мясом
Блинчики "В сеточке" с мясом
Эмма Беседина
Рецепт:
мука 200г, молоко 0,5л, яйца 2 шт, сахар 15г, соль 5г, масло растительное 30г, зелень 100г.
Для начинки мясо отварное 300г, лук репчатый 70г, соль и перец черный по вкусу..
Для смазывания сковороды масло растительное 20г. Для подачи сметана 50г.
В миске взбить яйца с половиной молока и сахаром и солью, добавить муку и замесить однородное тесто без комочков. Постепенно влить остальное молоко и растительное масло. Оставить тесто на 10-15 минут.

Отварное мясо прокрутить через мясорубку и добавить обжаренный лук, соль и перец.
Тесто для блинов разделить на две части. В одну добавить мелкорубленную зелень. Тесто с зеленью жарим как обычные блинчики.
Белое тесто налить в пластиковую бутылку. В крышке сделать дырочку. На смазанную маслом сковороду выливать тесто в виде решеточек. Жарить с двух сторон.
На решетчатый блинчик укладываем блинчик с зеленью. Сверху - мясную начинку. Заворачиваем конвертиком.
Подавать горячими со сметаной.

0
85
Загрузка...
X