Говядина в пиве с овощами

Говядина в пиве с овощами
Говядина в пиве с овощами
Владислав Носик
Популярное блюдо из западной Европы - говядина, томлёная в тёмном пиве с овощами. Пара часов в горшочке при умеренной температуре, и сочное рагу с нежнейшим мясом в густом, ароматном соусе готово! Блюдо становится еще вкуснее на следующий день.
Надо:
1 бутылка тёмного пива
500 г нежирной говядины
1/4 стакана муки для обваливания
2 ст. л. оливкового масла
1 небольшой клубень картошки
1 черешок сельдерея
2 крупные моркови
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец по вкусу
1 лавровый лист
зелень петрушки для подачи
Как готовить:
1. Мясо промыть и тщательно обсушить. Обвалять в муке.
2. Морковь и сельдерей нарезать колечками, лук полукольцами, картофель крупными кубиками, чеснок мелко порубить.
3. Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде. Небольшими порциями обжарить мясо и переместить на бумажное полотенце чтобы стёк лишний жир.
4. В той же сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить луковицу пару минут до зарумянивания. Добавить морковь, сельдерей и картофель, жарить еще 2 минуты. Добавить чеснок, продолжать жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Чеснок должен источать приятный аромат. Добавить томатную пасту и обжарить 30 секунд. Снять с огня.
5. В горшочек сложить мясо, добавить специи, обжаренные овощи и залить пивом.
6. Поставить в холодную духовку и выставить температуру в 180°С.
7. Готовить в течении 90-120 минут.

0
197
Загрузка...
X