Сочники

Сочники
Сочники
Состав:
для теста
сливочное масло - 100 г,
сахар - 1 ст,
ванильный сахар - 1 ч.л,
сметана - 1ст ,
разрыхлитель - 1 ч.л,
яйца - 2 шт,
мука - 3 ст. в тесто + 0,5-1 ст. для подпыливания
для творожной начинки
творог - 400 г,
сахар - 3 ст.л,
ванильный сахар - 1 ч.л,
яйца - 2 шт,
сметана - 2 ст.л,
растительное масло для смазывания противня,
яйцо для смазывания - 1 шт

Приготовление
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
* По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки.
Для творожной начинки:
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.
Добавить в творог яйца и сметану , перемешать.
Из теста скатать жгут.
Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной ~1,5-2 см.
Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.
Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.
Выпекать ~15-17 минут при температуре ~180-190°С.
Приятного аппетита!
Алла Соловей

0
51
Загрузка...
X