Румяное, ароматное, сочное куриное мясо в апельсинах - это шедевр кулинарного искусства! Рецептом делюсь!

Румяное, ароматное, сочное куриное мясо в апельсинах - это шедевр кулинарного искусства! Рецептом делюсь!
Румяное, ароматное, сочное куриное мясо в апельсинах - это шедевр кулинарного искусства! Рецептом делюсь!
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ А-ЛЯ "ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА"
Ингредиенты:
- Курица-2-2.2 кг,
- Апельсин небольшой -1 шт,
- Горчица зернистая 2 ч.л,
- Варенье смородиновое 2 ч.л,
- Чеснок 1-2 зубчика,

- Соль, перец чёрный, сушеный чеснок, хмели-сунели, приправа для мяса-по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу разрезать вдоль грудки. Развернуть, убрать в пакет и хорошо отбить со всех сторон. Натереть чесноком, солью, перцем смазать горчицей и полить соком апельсина. Убрать в кастрюлю и в холодильник на 12-15 часов.
2. После выложить в форму полить вареньем, посыпать остальными приправами, и в форму добавить чуть воды .
3. Выпекать в форме на решетке. При 190-200гр около 1 часа, спустя 45 минут достать проколоть бедренную часть если сок течёт прозрачный-мясо готово, если нет-ещё на 10 минут в духовку. Во время приготовления раза 3-4 нужно поливать курицу образовавшимся соком. Дольки апельсина с курицей НЕ запекать.
Кушайте с удовольствием!

0
39
Загрузка...
X