ЗАКУСКА "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"

ЗАКУСКА "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"
ЗАКУСКА "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"
Просто, вкусно и красиво
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажан — две штуки
● Огурец (1 большой и 2 маленьких) — три штуки
● Помидор — две штуки
● Яйцо перепелиное — 8-10 штук
● Маслины — 10-15 штук
● Масло растительное (0,5 стак. для соуса + 0,5 стак. для жарки) — 1 стак.
● Молоко (для соуса) — 1/4 стак.
● Горчица (для соуса) — одна чайная ложка

● Уксус (яблочный для соуса) — одна чайная ложка
● Сахар (для соуса) — одна чайная ложка
● Соль (для соуса) — 0,5 чайные ложки
● Сыр (Российский для соуса) — 100 грамм
● Чеснок — 5 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок - овальчиками. Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь. Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть теплым, температуры тела.В стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд. Получается консистенция майонеза.
Дальше в соус бросаем чеснок и сыр. И снова блендерим.
Получается вот такой густой чесночно-сырный соус.Когда баклажаны пустят сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле.Сверху наносим чесночно-сырный соус.На него кладем тоненький овальчик огурчика. На большой ломтик баклажана - большой огурчик, на маленький - маленький.Сверху половину кружочка помидора.Выкладываем перышки из овощей в форме павлиньего хвоста. Желательно брать овальное блюдо. Сверху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного яйца и половинку маслины. Украшаем зеленью и колечками маслин.

0
51
Загрузка...
X