Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)

Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)
Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)
Тесто:
* 3-4 яйца (если маленькие, то я кладу 4 шт, а так кладу 3 шт),
* 200 г сметаны,
* 200 г майонеза,
* 3/4 стакана муки (я побоялась и ещё добавила 1 ст.л. - мука везде разная),
* 1 ч.л. разрыхлителя
* соль, специи по вкусу.
Начинка :
* 2 стейка сёмги (у меня было ~400-500 г, разрезать на мелкие кусочки),
* 1 луковица (я делала с луком порей, ~ 10 см его белой части),
* петрушка ((хорошо шпинат...но зелень обязательно...красиво будет)),
* соль, специи - по вкусу,
* 2 ст.л. растительного масла для пассеровки лука и рыбы.
Приготовление:
* предварительно слегка спассеровать по отдельности лук, петрушку, рыбу, охладить,
(я делала в одной сковороде - сначала лук, в конце на 1 минутку положила петрушку, затем лук выложила и пассеровала рыбку),
* яйца растереть с солью, добавить сметану и майонез, всё взбить,
* добавить разрыхлитель и муку, продолжая взбивать
(тесто будет жидковатое и тягучее, если есть сомнения по густоте его, т.к. мука у всех разная, то лучше переложить муку, чем не доложить, я, например, добавляла ещё ~ 1 ст.л. муки ... ),
* 2/3 приготовленного теста в ы л и т ь в форму (у меня форма металлическая, я её смазала растительным маслом ) + выложить лук и петрушку, на них рыбу + оставшееся 1/3 теста.
* выпекать в духовке при температуре 180° С 35-40 минут.

0
131
Загрузка...
X