Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!
Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!
Все будут просить добавки!
Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Но, поверь, банальный картофель может заиграть совершенно новыми гранями вкуса, если приготовить его по этому рецепту.
Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту…
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг молодого картофеля
450 мл куриного бульона
100 г сливочного масла
соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель тщательно вымой щеткой, кожуру не очищай. Выложи клубни в глубокую сковороду и залей бульоном на 3/4 высоты картофеля. Вари после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижми каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
Добавь в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовь на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверни картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.
«Тающий» картофель готов!
Казалось бы, обычное блюдо, но какое исполнение! А добавки к такой картошечке выбирай уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.
Накорми друзей вкусным ужином — поделись с ними этим аппетитным рецептом!

0
47
Загрузка...
X