Торт "Кисельные берега"

Торт "Кисельные берега"
Торт "Кисельные берега"
Потребуется:
Пачка киселя (220 - 250 грамм), 4 яйца, 3 столовых ложки муки, 1 чайная ложка соды (погасить).
Как делать:

Желтки смешать с киселем, мукой и содой, белки взбить миксером и аккуратно вмешать. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать минут 35-40 при температуре 150-160 градусов. Чтобы не пригорел верх, за 15 минут до готовности накрыть фольгой. Бисквит получается такого же цвета, что и кисель, немного бледней.
Приготовить крем: 400-500 грамм сметаны приличной жирности смешать с 1 стаканом сахара и поставить в холод.(не взбивать!). Разрезать бисквит на 2 коржа, смазать кремом . Немного крема оставить и через пару часов верхний корж снова смазать остатками крема.
Можно посыпать кокосовой стружкой или бисквитной крошкой.

0
212
Загрузка...
X