Картофель с беконом в духовке

Картофель с беконом в духовке
Картофель с беконом в духовке
Это вариация на тему запеченного картофеля с добавлением сала, мяса или овощей. Готовится блюдо легко, получается вкусно, а выглядит красиво. Мягкий запеченный картофель отлично сочетается с беконом, колбасой салями и расплавленным сыром. А специи, зелень, лук и чеснок придают изумительный аромат вкуснейшему блюду.
8 продолговатых овальных картофелин;
100 г бекона;
1 луковица (по желанию);
100 г колбасы (лучше всего салями);
2-3 зубчика чеснока;
соль, специи – по вкусу;
50 г твердого сыра;
80 г сметаны;

1 пучок укропа и петрушки
1. Картофель помойте, очистите, обсушите и сделайте на нем несколько глубоких поперечных надрезов.
2. Бекон, салями и сыр порежьте тонкими ломтиками. Зелень и чеснок мелко нарубите. Лук очистите, порежьте колечками.
3. В надрезы, сделанные в картофеле, вложите чередуя ломтики сыра, колбасы, бекона и кольца лука. Сверху посыпьте солью, специями, рубленной зеленью и чесноком.
4. Картофель можно выпекать просто в смазанной растительным маслом форме. Но лучше завернуть его в 2 слоя алюминиевой фольги или положить в кулинарный рукав – так расплавленный сыр не будет вытекать и пригорать к противню.
5. Выпекайте блюдо в духовке 45-50 минут при 180 гр.°С.
6. Подавайте блюдо полив сверху сметаной.
Приятного аппетита!


0
67
Загрузка...
X