Глазированные оладушки с ягодами.

Глазированные оладушки с ягодами.
Глазированные оладушки с ягодами.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 8
Вам потребуется:
Оладьи:
Мука - 2 чашки
Сахар - 1/2 чашки
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 3/4 чашки
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 3 ст. л.
Черника - 1,5-2 чашки
Глазурь:

Сахарная пудра - 2 чашки
Мед жидкий - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 1/3 стакана
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Объединяем муку с разрыхлителем, корицей, сахаром и солью. В другой миске взбиваем яйца, молоко, ваниль и растопленное охлажденное сливочное масло. Переливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности.
2. В получившееся тесто добавляем чернику и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
3. В большую глубокую кастрюлю добавляем масло, доводим до 190 °. Формируя небольшие шарики, осторожно опускаем оладушки в масло, это можно сделать с помощью столовой ложкой или сотейника. Обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневатого цвета со всех сторон. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
4. Пока оладьи остывают, делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру, мед, ваниль и соль. В маленькой кастрюльке доводим до кипения воду с 1 ст. л. сахара. Затем варим на среднем огне около минуты.
5. Добавляем сахарный сироп в миску с сахарной пудрой и все аккуратно перемешиваем до однородности. Каждый оладушек окунаем в глазурь и выкладываем на сервировочное блюдо. Ждем, когда глазурь застынет и подаем к столу.
Приятного аппетита!


0
27
Загрузка...
X