Пончики.

Пончики.
Пончики.
Я сегодня вам расскажу о самых вкусных домашних пончиках, вкуснее еще не пробовала, они очень нежные, мягкие и безумно вкусные!
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8-10
Вам потребуется:
Молоко 500 мл
Вода простая 70 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 125 г
Сахар 2,5 ст. л.
Соль пищевая 1 ч. л.
Дрожжи сухие 11 г
Мука пшеничная 500 г + сколько возьмет, чтобы тесто отлипало от рук
Сахарная пудра 2 ст. л.
Как готовить:

Этап 1.
Для приготовления пончиков вам понадобится молоко, сахар, дрожжи, сахарная пудра, соль, яйца, сливочное масло,мука
Этап 2.
Молоко подогреть, чтобы было слегка теплым, добавить в него воду и 2 ст. л сахара, перемешать. Всыпать дрожжи и хорошо перемешать, оставить на 20-25 минут, чтобы дрожжи в молоке запенились.
Теперь вбить яйца в молочно-дрожжевую смесь, добавить соль и хорошо размягченное сливочное масло, перемешать и просеять муку в миску.
Этап 3.
Замесить мягкое эластичное тесто, муки может пойти немного больше или немного меньше. Тесто накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1.5 часа.
Этап 4.
Поделить тесто на две части, каждую раскатать толщиной около 1 см, я вырезала пончики рюмочкой.
Этап 5.
Вырезанным пончикам дать расстояться 15 минут, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета, выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить в блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тори

0
43
Загрузка...
X