ТОП-4 универсальных заправки для салатов от Джейми Оливера

ТОП-4 универсальных заправки для салатов от Джейми Оливера
ТОП-4 универсальных заправки для салатов от Джейми Оливера
Совет от шеф-повара: "Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник.
Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".
1. Французская заправка
Ингредиенты:
Чеснок — 0,5 зубчика
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Белый или красный винный уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло ехtrа virgin — 6 ст. л.
Мелкая соль — 1 щепотка
Черный перец — 1 щепотка
Приготовление:
Очистите и мелко порубите чеснок. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, дижонскую горчицу, винный уксус и оливковое масло, посолите, поперчите. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
2. Заправка с йогуртом
Ингредиенты:
Натуральный йогурт — 6 ст. л.
Белый или красный винный уксус
Оливковое масло ехtrа virgin — 1 ст. л.
Мелкая соль — 1 щепотка
Черный перец — 1 щепотка

Приготовление:
Налейте в банку натуральный йогурт, винный уксус и оливковое масло, посолите, поперчите. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
3. Лимонная заправка
Ингредиенты:
Оливковое масло ехtrа virgin — 6 ст. л.
Мелкая соль — 1 щепотка
Черный перец — 1 щепотка
Сок лимона — из 1 шт.
Приготовление:
Налейте в банку из-под джема оливковое масло, добавьте по щепотке соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
4. Заправка с бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
Оливковое масло ехtrа virgin — 6 ст. л.
Мелкая соль — 1 щепотка
Черный перец — 1 щепотка
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Приготовление:
Налейте в банку оливковое масло, бальзамический уксус, добавьте по щепотке соли и перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Приятного аппетита!


0
144
Загрузка...
X