Утиные ножки с киви и виноградом

Утиные ножки с киви и виноградом
Утиные ножки с киви и виноградом
Ингредиенты:
2 утиные ножки
1 белая луковица
1 небольшой пучок тимьяна
4 ст. л.растительного масла
100 мл белого сухого вина
2-3 веточки орегано или тархуна
2 ст. л. тростникового сахара
100 г белого винограда без косточек
2-3 киви

1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
В глубокую сковороду выложите ножки утки. Обжарьте их со всех сторон на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета.
В ту же сковороду добавьте мелко рубленный белый лук, листики тимьяна. Жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким.
Затем влейте белое вино и выпарите его наполовину. Долейте в сковороду воду, чтобы она почти полностью покрыла ножки. Туда же добавьте несколько листиков орегано, остальные оставьте для подачи. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите ножки 50-60 минут.
Спустя час снимите крышку. Если мясо легко протыкается шпажкой, увеличьте огонь и выпарите жидкость до 1/3 объема. Затем добавьте сахар, соль, перец, виноград, порезанный небольшими ломтиками киви и сливочное масло. Тушите все вместе еще 4-5 минут, периодически перемешивая.
Присыпьте утиные ножки оставшимися листиками орегано и подавайте.
Приятного аппетита!


0
77
Загрузка...
X