Рыбные ежики в томатно-сырном соусе

Рыбные ежики в томатно-сырном соусе
Рыбные ежики в томатно-сырном соусе
Наталья Васильева
Филе рыбы(любая, у меня пикша) - 400г
Лук - 1шт.
Морковь - 0.5шт.
Рис - 3ст.л.
Яйцо - 1шт.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:

Мука - 1ст.л.
Слив. масло - 1ст.л.
Кетчуп - 2ст.л.
Соль, перец, сахар - по вкусу
Сыр - 20г
Филе рыбы промыть и нарезать мелким кубиком. Морковь, лук очистить - мелко нарезать, рис отварить до полуготовности. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Из фарша сформировать шарики среднего размера ( из данного кол-ва ингредиентов у меня получилось 7шт.), уложить их в жаропрочную посуду( чтобы можно было поставить в духовку), налить воды так, чтобы закрывала ежики, накрыть крышкой, на небольшом огне довести до кипения и тушить минут 10. Пока тушится сделать соус: на слив. масле пожарить муку до коричневатого цвета, добавить кетчуп - и еще немного обжарить, затем влить половину бульона из ежиков и с помощью венчика заварить соус, довести его до однородной консистенции, посолить, поперчить, добавить мелконатертый сыр и перемешать. Затем ежики залить соусом и поставить в духовку 200градусов на 10-15 минут. Готовые ежики достать и положить сверху кусочки слив. масла, подавать как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Приятного аппетита!


0
54
Загрузка...
X