Гратен из картофеля с чесноком и розмарином

Гратен из картофеля с чесноком и розмарином
Гратен из картофеля с чесноком и розмарином
Ингредиенты:
Картофель 800 г;
Сливки 150 мл;
Масло сливочное 40 г;
Чеснок 3 зубчика;
Розмарин 3 ветки;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180ᵒС.
Картофель почистите, нарежьте тонкими пластинками.
Жароупорную форму смажьте сливочным маслом.

Выложите слоями пластинки картофеля в форму, немного подсаливая каждый слой.
Выдавите сверху чеснок и по бокам формы распределите веточки розмарина.
На картофель вылейте сливки и распределите чеснок так, чтобы особо не выступал, так как он может обгореть.
Сверху кусочками в разных местах распределите оставшееся сливочное масло.
Поставьте картофель в духовку и пеките 30 минут.
Накройте блюдо фольгой, увеличьте температуру до 200ᵒС и пеките еще 15 минут.
Снимите фольгу, пеките еще 5 минут и выньте.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!


0
119
Загрузка...
X