Торт бисквитный "Царица Эстер"

Торт бисквитный "Царица Эстер"
Торт бисквитный "Царица Эстер"
Яйцо - 5 шт + 2 белка (для теста) - 7 шт;
Сахар (для теста) - 120 г;
Сахар ванильный (для теста) - 1 ч.л.;
Масло растительное (для теста) - 2 ст.л.;
Грецкие орехи (для теста) - 200 г;
Мука (для теста) - 3 ст.л.;
Разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.;
Соль (для теста) - 1/6 ч.л.;
Молоко (для крема) - 250 мл;
Сливки 33% (для крема) - 250 мл;
Лимон (для крема) - 1 шт;

Крахмал (для крема) - 2 ст.л.;
Сахар (для крема) - 5 ст.л.;
Яйцо - 2 желтка (для крема) ;
Шоколад белый (для крема) - 80 г;
Шоколад белый (для посыпки) - 50 г;
Сначала нужно сделать крем. Смешать желтки, сахар, крахмал, молоко. Довести на медленном огне до кипения. Влить лимонный сок, положить лимонную цедру, натертую на крупной терке. Проварить до загустения. Накрыть посуду с кремом пленкой и убрать на час в холодильник.
За это время сделать корж. Яйца и белки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не приобретет объем. По окончании взбивания влить растительное масло, положить ванильный сахар. Вместе смешать муку, соль, порошок пекарский. Сухую смесь осторожно смешать с яичной. Добавить молотые грецкие орехи. Все перемешать. Форму накрыть бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут при температуре 180°С.
Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части.
Продолжить готовить крем. Взбить сливки. Во взбитые сливки добавить частями массу из холодильника. Крем процедить через ситечко, удалить цедру. Натереть на терке белый шоколад и также добавить в крем. Все перемешать.
Смазать кремом коржи и собрать торт. Сверху торт также смазать кремом и украсить натертым на крупной терке белым шоколадом.

0
101
Загрузка...
X