Тальятелле с грибами и шпинатом

Тальятелле с грибами и шпинатом

Тальятелле с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
Паста тальятелле — 400 г
Оливковое масло экстра вирджин — 2 ст. л.
Свежий шпинат — 1 пучок
Свежие шампиньоны — 300 г
Зубчик чеснока — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Жирные сливки (33%) — 200 г
Сыр пармезан, орегано — по вкусу
Морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Мята — по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем пасту до состояния «аль денте».
2. Очень мелко измельчаем лук и чеснок.
3. Грибы нарезаем тонкими ломтиками, шпинат тоже не очень крупно.
4. Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем сначала лук, доводим до прозрачности, затем чеснок (буквально на пару минут), кладем шампиньоны и доводим их до готовности. Затем добавляем шпинат, даем ему просто прогреться, стать мягким. Добавляем сливки, орегано и доводим соус до готовности. Солим, перчим по вкусу.
5. Добавляем пасту, хорошо перемешиваем.
6. Раскладываем по тарелкам, посыпаем пармезаном, присыпаем мятой. Сразу же подаем!
Приятного аппетита!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector