Тальятелле с грибами и шпинатом

Тальятелле с грибами и шпинатом
Тальятелле с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
Паста тальятелле — 400 г
Оливковое масло экстра вирджин — 2 ст. л.
Свежий шпинат — 1 пучок
Свежие шампиньоны — 300 г
Зубчик чеснока — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Жирные сливки (33%) — 200 г
Сыр пармезан, орегано — по вкусу
Морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Мята — по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем пасту до состояния «аль денте».
2. Очень мелко измельчаем лук и чеснок.
3. Грибы нарезаем тонкими ломтиками, шпинат тоже не очень крупно.
4. Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем сначала лук, доводим до прозрачности, затем чеснок (буквально на пару минут), кладем шампиньоны и доводим их до готовности. Затем добавляем шпинат, даем ему просто прогреться, стать мягким. Добавляем сливки, орегано и доводим соус до готовности. Солим, перчим по вкусу.
5. Добавляем пасту, хорошо перемешиваем.
6. Раскладываем по тарелкам, посыпаем пармезаном, присыпаем мятой. Сразу же подаем!
Приятного аппетита!


0
83
Загрузка...
X