Ягодный сметанник!!!

Ягодный сметанник!!!
Ягодный сметанник!!!
Светлана Голубева
Тесто(форма на 24):
1.Корж:
3 яйца,
100 гр. сахара,
100 гр. сметаны+0.5 ч.л. соды(соду добавить в сметану и хорошо перемешать),
130 гр. муки,
Яйца взбить с сахаром ,добавить сметану и муку,хорошо перемешать.Вылить тесто в смазанную форму,выпекать при 160*-25 минут.
2.Корж:
3 яйца,
100 гр. сахара,
100 гр. сметаны+0.5 ч.л. соды(соду добавить в сметану и хорошо перемешать),
100 гр. муки,
3 стол.л. какао.
Испечь корж(также как и первый).
Крем:
800 гр сметаны(20%),

300 гр. сахара,
ванилин,
1 стакан клубники+сахар,
0.5 стакана черники.
3.Коржи разрезать пополам и обильно смазать ягодами(у меня клубника замороженная,я её разморозила,добавила сахар,взбила блендером).
4.Для крема сметану смешать с сахаром и ванилином,аккуратно перемешать.Не взбивать!!!.
5.Складываем торт:
-белый корж,
-крем,
-чёрный корж,
-крем,
-черника,
-белый корж,
-крем,
-чёрный корж,
-крем.
Сверху посыпаем какао и ставим наш тортик в холодильник на ночь.

0
31
Загрузка...
X