"ЛЕНИВЫЕ" НОЖКИ"

"ЛЕНИВЫЕ" НОЖКИ"
"ЛЕНИВЫЕ" НОЖКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные голени — 1 упаковка
● Морковь — 2 шт.
● Лук — 2 шт.
● Консервированная кукуруза — 1 банка
● Рис (у нас сорт Жасмин) — 1 стакан (200 мл)
● Кипяток или бульон — 500 мл

● Соль
● Перец, паприка
● Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
При подаче украсить зеленью.

0
41
Загрузка...
X