Рецепт от итальянских поваров! Тонкое и хрустящее тесто для пиццы.

Рецепт от итальянских поваров! Тонкое и хрустящее тесто для пиццы.
Рецепт от итальянских поваров! Тонкое и хрустящее тесто для пиццы.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко (теплое) — 0, 5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное (в идеале оливковое, но можно и любое другое) — 2 ст. л.
В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.

В отдельной посуде ложкой смешиваем яйца, молоко и масло, добиваясь однородного состояния.
Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая. Мука должна полностью впитать жидкость.
Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой. В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто.
Наше тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце из натуральной ткани. И оставляем так на столе на 15 минут.
Теперь осталось раскатать тесто и перенести в форму. Из такого количества получаются две круглые пиццы, либо одна квадратная на целый противень.
Выкладываем соус и начинку (тут уже на Ваш вкус), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

0
70
Загрузка...
X