Треска запеченная в томатном соусе!

Треска запеченная в томатном соусе!
Треска запеченная в томатном соусе!
Ингредиенты:
Филе любой белой рыбы — 500 гр. (треска, минтай, пангасиус, хек и др.)
Мука для панировки
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Для томатного соуса:
Помидоры протертые — 250 гр.
Помидоры свежие — 2 шт.
Огурец соленый — 2 шт.
Лук репчатый — 2 головки среднего размера

Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление:
Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, пропальпировать на предмет случайных косточек (вытащить их естественно), порезать рыбу порционными кусками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в форму, в которой в последствии она будет запекаться.
Для соуса: репчатый лук и чеснок измельчить, пару минут обжаривать на растительном масле, добавить соленые огурцы, порезанные кубиками, обжаривать на небольшом огне 5 минут. Добавить протертые томаты, помидоры порезанные кубиками, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, затем огонь убрать, соус проварить минут 15-20.
Полученным соусом залить рыбу и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Подавать с любимым гарниром, очень вкусно с рассыпчатым рисом.

0
98
Загрузка...
X