Сыр из кефира в домашних условиях

Сыр из кефира в домашних условиях

Сыр из кефира в домашних условиях Ингредиенты: кефир - 1 л
молоко - 50 мл
соль -3/4 ч ложки
паприка в хлопьях - 1 ч ложка Приготовление: смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню, нагревать до образования хлопьев (не кипятить), переложить в ситечко с 3 слоями марли, дать сыворотке стечь (около 2 часов), сыворотку не выливать...(я буду печь на ней хлеб). придавить грузом в 1 кг, убрать в холодильник, через 2 часа творожный сыр готов. Очень вкусно употреблять с ржаным хлебцем и зеленью

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector