Тушеные грибы с чесноком и перцем чили

Тушеные грибы с чесноком и перцем чили

Тушеные грибы с чесноком и перцем чили (ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ) Отличный рецепт ароматных шампиньонов, тушеных с чесноком, перцем чили, петрушкой и соком лимона. Порции 2
Время приготовления 35 минут Ингредиенты 500 гр. шампиньоны (или другие по желанию)
1 шт. перец (чили)
3 зубчика чеснок
3 веточки петрушка
2 ст.л. сок лимона
3 ст.л. растительное масло
1 ч.л. соль Шампиньоны промываем и крупные разрезаем пополам. Перец чили разрезаем пополам, удаляем семена, мембраны и мелко нарезаем. Петрушку отрываем от толстых стеблей и нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс. В горячее масло выкладываем подготовленный перец чили, чеснок и обжариваем 1 минуту, помешивая. Добавляем в ароматную смесь из чеснока и перца чили подготовленные шампиньоны, соль и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ароматные грибы на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. За 5 минут до приготовления добавляем в грибы сок лимона и петрушку. Подаем остренькие ароматные шампиньоны как закуску или как основное блюдо. Приятного аппетита!
!!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector