Панир тикка, сыр запечённый со сладким перцем

Панир тикка, сыр запечённый со сладким перцем

Панир тикка, сыр запечённый со сладким перцем Этот рецепт назван в честь индийского сыра панир, который в наших условиях можно заменить адыгейским или соевым сыром - тофу. Перед вами московская вариация на тему известного национального блюда. Если хотите добавить аутентичности, не забудьте приправить сыр гарам масалой, щепоткой асафетиды и усилить вкус имбирём Время подготовки: 15 мин.
Время готовки: 15 мин.
Количество порций: 1.
Сложность приготовления: легкая. Ингредиенты:
150 г домашнего сыра.
40 г сладкого перца.
Лук, кинза и листья свежего салата для подачи. Для маринада:
30 г помидоров.
20 г натурального йогурта.
3 г чеснока.
2 г куркумы.
1 г молотого перца чили.
10 г растительного масла.
5 г горчичного масла. Способ приготовления:
Шаг 1:
Сыр нарежьте средними кусочками. Перец разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину, нарежьте также средними кусочками. Шаг 2:
Смешайте все ингредиенты для маринада. Аккуратно добавьте сыр и перец, перемешайте и оставьте на 10-15 мин. Шаг 3:
Сыр и перец нанизайте поочередно на длинный деревянный шампур. Обжарьте с растительным маслом на сковороде со всех сторон до золотистого цвета, 3-4 мин. На тарелку положите листья салата и тонко нарезанный лук. Сверху - шампур с сыром и перцем. Украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector