Кабачковый хлеб с сыром

Кабачковый хлеб с сыром

Кабачковый хлеб с сыром
Время приготовления: 50 минут+ расстойка. 
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты: 
Мука — 300 г
Мука (для замеса) — 50 г 
Вода — 50 мл
Дрожжи — 5 г
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Небольшие кабачки — 2 шт.
Пармезан — 50 г
Приготовление: 
1. Кабачки измельчить в блендере. Пюре можно слегка отжать, если слишком водянистое. Или потом добавить еще муки. 
2. Муку просеять, добавить соль и сахар. Добавить дрожжи, влить воду. Добавить кабачковое пюре и начать замес. 
3. Замешивая, добавить натертый пармезан. Сформировать хлеб, надрезать крестообразно. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 1 час. 
4. Выпекать при 180ºС 35–40 минут. Главный ориентир: пока при постукивании по дну не будет образовываться глухой звук. 
Приятного аппетита!
 
Автор рецепта: Маriа-кitсhеn

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector