Меню королевы: чем питается 91-летняя Елизавета

Тип статьи:
Авторская
Источник:
Фото:
Меню королевы: чем питается 91-летняя Елизавета

Как сообщает Metro, меню меняется дважды в неделю, и за это отвечает личный шеф-повар Елизаветы II Марк Флэнаган. Обычно британская королева завтракает хлопьями и йогуртом с кленовым сиропом.

Иногда Елизавета II позволяет себе начать день с тоста с мармеладом. Вместе с едой Ее Величеству подают чай с молоком и без сахара. Порой королева завтракает яичницей-болтуньей или копченым лососем с трюфельной стружкой. Впрочем, изысканные деликатесы попадают на стол королевы, только если ей преподнесли их в подарок.

Обедать королева предпочитает в одиночку. По словам бывшего повара Елизаветы II Даррена Макгрейди, она никогда не ест продукты, содержащие крахмал, то есть макароны, картофель и рис.

Яйца в меню Ее Величества — один из основных продуктов. Королева предпочитает избегать хлеб в чистом виде (особенно корки) и обожает салаты из огурцов и копченого лосося. На десерт Елизавета II обычно съедает бисквитное пирожное или несколько маленьких бутербродов с маслом и джемом, которые напоминают ей о детстве.

На ужин Елизавета II, как правило, заказывает филе говядины, лосося, фазана или оленя. Перед сном королева порой позволяет себе пригубить немного алкоголя. Это может быть шампанское или джин. Иногда перед обедом Ее Величество также пьет красное французское вино со льдом.

0
222
Нет комментариев. Ваш будет первым!