Как выглядит обед в лучшем ресторане мира

Тип статьи:
Рецензия
Фото:
Как выглядит обед в лучшем ресторане мира
Американский ресторан Eleven Madison Park был признан лучшим в мире согласно рейтингу ресторанов авторитетного журнала The Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру.

Шеф ресторана – Дэниел Хамм, обладатель Мишленовских звезд, удивляет посетителей исключительными французскими блюдами.
 
Фуд-блогеру Джулиану Фангу посчастливилось попасть в шикарный ресторан и попробовать меню для дегустации, состоящее из 11 блюд. Обед длился 3 часа и стоил 295 долларов с человека.

Лучший ресторан в мире находится в Нью-Йорке, на Манхэттене, в районе Флэтайрон на Мэдисон-авеню.
 
Первыми подали маленькие теплые сырные пирожки.
 
 
Затем им предлагают изучить карту вин.
 
 
Вслед за вином появляется поднос с закусками.
 
 
Это морковный зефир.
 
 
Тартар из тунца.
 
 
На протяжении многих лет ресторан подает знаменитый пудинг из фуа-гра, покрытый желе из спаржи.
 
 
Миниатюрный киш с яйцом и сморчками.
 
 
Хрустящий сладкий рожок.
 
 
 
Коктейль «Мятный джулеп» из бурбона, воды, льда и свежей мяты.
 
 
Появление на столе хрустящего хлеба говорит о скорой подаче основных блюд.
 
 
К хлебу предлагается деревенское масло из козьего или коровьего молока.
 

 
Первое блюдо — икра Sterling Royal с копченой осетриной и крем из лосося.
 
 
В этом блюде — три ингредиента трех разных температур: морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков.
 
Вот так это выглядит на ложке.
 
 
Леденец с горошком и мятой.
 
 
Ресторан гордится тем, что в нем подают свежие продукты, которые выращиваются здесь же. На фотографии — спаржа с хамоном.
 
 
Фуа-гра с маринованными весенними овощами и редькой.
 
 
Нежный атлантический палтус с копченым молодым чесноком и лангустом.
 
 
Каждое новое поданное блюдо превосходит предыдущее. Далее был подан лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой со специями.
 
Цыпленок, приготовленный на медленном огне, с гигантской пресноводной креветкой и водорослями.
 
 
Колорадский ягненок с равиоли, колбасками, ребрышками и «сладким мясом».
 
 
Гвоздь программы — мускусная утка с лавандой, глазированная медом.
 
 
Утка с клубникой и спаржей.
 
 
Далее к столику подвезли тележку. Официант предложил выбрать традиционный сыр по своему вкусу.
 
 
 
Хлебные палочки с изюмом отлично сочетаются с сыром.
 
 
И наконец, десерт — мандариновая пена, замороженная жидким азотом.
 
 
Любопытный вариант десерта из молока и шоколада — обезвоженный  шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко.
 
 
Последнее блюдо — тарелка с макарони разных вкусов.
 
 
И на прощание — небольшая коробочка желе.
 
0
375
Нет комментариев. Ваш будет первым!